速攻一品!和風白菜ツナ レシピ・作り方

速攻一品!和風白菜ツナ
  • 約10分
  • 300円前後
パン♡
パン♡
あと一品足りない…
そんな時にすぐ出来てヘルシーな一品。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 切り干し大根 2つかみほど
  • えのき 1/2束くらい
  • ★ツナ缶水煮※オイルのでも可 1個
  • ★乾燥わかめ 2つかみほど
  • ★顆粒だし 大さじ2
  • ★しょうがパウダー 小さじ1※チューブでも可
  • ★水 1カップ※具材がかぶるくらい
  • 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 白菜、えのきは2cm幅くらいにカット
    切り干し大根は水で戻しておく。
  2. 2 鍋に★を全て入れ中火にかけ、
    沸騰したら、白菜、えのき、切り干し大根を入れる。
    ※切り干し大根の戻し汁とツナ缶の汁も一緒に入れる。
  3. 3 5分ほど煮て、最後に塩で味を調整。
    白胡麻を飾って完成!

きっかけ

白菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁とツナ缶の汁は 一緒に入れましょう。

  • レシピID:1610018181
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単おつまみその他のきのこツナ缶白菜
パン♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る