ふきのとうのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふきのとう 300g
- ●すりごま 大さじ2
- ●味噌、めんつゆ 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ1,5
作り方
- 1 ふきのとうの外側の茶色の部分を取り除き、しっかり水洗いする。
- 2 鍋にお湯をたっぷりと沸かし、茹でる。再沸騰したら2~3分ほど茹でてお湯を捨てる。2~3回ほど水で洗い、水に15分ほどさらしておく。
- 3 水気を絞ったふきのとうを食べやすく切る。
- 4 ボウルに●を混ぜ合わせておく。ふきのとうを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません