ふきのとうのごま味噌和え レシピ・作り方

ふきのとうのごま味噌和え
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ほろ苦いふきのとうを食べやすくごま味噌で和えました!

材料(4人分)

  • ふきのとう 300g
  • ●すりごま 大さじ2
  • ●味噌、めんつゆ 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1,5

作り方

  1. 1 ふきのとうの外側の茶色の部分を取り除き、しっかり水洗いする。
  2. 2 鍋にお湯をたっぷりと沸かし、茹でる。再沸騰したら2~3分ほど茹でてお湯を捨てる。2~3回ほど水で洗い、水に15分ほどさらしておく。
  3. 3 水気を絞ったふきのとうを食べやすく切る。
  4. 4 ボウルに●を混ぜ合わせておく。ふきのとうを加えて和える。

きっかけ

ふきのとうがあったので

  • レシピID:1610017819
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る