ぶりの照り焼き★みそ風味もほんのり☆ レシピ・作り方

ぶりの照り焼き★みそ風味もほんのり☆
  • 約10分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
いつもの醤油味にみそもプラスしました。おいしいです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • 小匙一
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大匙一
  • 砂糖 小匙二分の一
  • 小匙一
  • 赤味噌 小匙一

作り方

  1. 1 ぶりに片栗粉をつけて、フライパンに油をひいて両面焼く。ちゃんと火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、醤油、砂糖、酒、赤味噌を混ぜておいてそれで味付けする。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

調味料は最初に混ぜておくと味がまんべんなくなじみます。

  • レシピID:1610017241
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き味噌簡単夕食しょうゆぶり
関連キーワード
ぶり 簡単 子供が喜ぶ ぶりの照り焼き
料理名
みそ味もついておいしいぶりの照り焼き
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/03/10 13:45
    ぶりの照り焼き★みそ風味もほんのり☆
    味噌のコクも加わって、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る