もつ煮そうめんチャンプルー レシピ・作り方

もつ煮そうめんチャンプルー
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
もつ煮リメイク!そうめんが煮汁の旨みを吸い込みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんを少し固めに茹でる。ザルにあげて冷水でしめておく。
  2. 2 キャベツは1cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、キャベツとねぎを炒める。しんなりしたらそうめんを加える。
  4. 4 もつ煮の具材と煮汁を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にし、塩コショウで味を整える。

きっかけ

もつ煮が余っていたので

  • レシピID:1610016733
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みそうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る