もつ煮そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんを少し固めに茹でる。ザルにあげて冷水でしめておく。
- 2 キャベツは1cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、キャベツとねぎを炒める。しんなりしたらそうめんを加える。
- 4 もつ煮の具材と煮汁を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にし、塩コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込みそうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)