パプリカ♪のオイルマリネ レシピ・作り方

パプリカ♪のオイルマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
まま1159
まま1159
パンに乗せて食べると美味!パプリカの大量消費にも!一晩おくと味が染みてより美味しいので、たくさん作って常備菜としても使えます(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 パプリカはよく洗い縦4当分に切る。手で裂くと楽だよ(^^)
  2. 2 ニンニクをみじん切りにしフライパンに底がひたひたになるくらいのオリーブオイルを入れ、切ったニンニクを入れて香りが出るまで焼く。
  3. 3 パプリカ、塩、ローリエを入れパプリカに焦げ目がつくまで焼き炒める。
  4. 4 パプリカに焦げ目がついたら完成!

きっかけ

スペイン料理店で食べたのがきっかけ…パプリカの量も減るので大量消費に持って来いの料理です!

おいしくなるコツ

オリーブオイルはケチらず多めに入れてください!

  • レシピID:1610016392
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のスペイン料理簡単おつまみ
まま1159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る