パプリカ♪のオイルマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 パプリカはよく洗い縦4当分に切る。手で裂くと楽だよ(^^)
- 2 ニンニクをみじん切りにしフライパンに底がひたひたになるくらいのオリーブオイルを入れ、切ったニンニクを入れて香りが出るまで焼く。
- 3 パプリカ、塩、ローリエを入れパプリカに焦げ目がつくまで焼き炒める。
- 4 パプリカに焦げ目がついたら完成!
きっかけ
スペイン料理店で食べたのがきっかけ…パプリカの量も減るので大量消費に持って来いの料理です!
おいしくなるコツ
オリーブオイルはケチらず多めに入れてください!
- レシピID:1610016392
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- パプリカその他のスペイン料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません