さっと炒めて!シャキシャキじゃがいもの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、薄い千切りにし、水に晒しておく。ピーマンも小さく切る。
- 2 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、香りが立ってきたら鶏肉、マヨネーズを入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったらよく水気を切ったじゃがいも、ピーマンを入れ強火で炒める。
- 5 鶏ガラを入れて味を整え、じゃがいもの端が透き通ってきたら完成!お好みで黒胡椒を振ってください(о´∀`о)
きっかけ
中華屋さんのお弁当に入っていたシャキシャキじゃがいもが美味しくてマネしてみました!(о´∀`о)
おいしくなるコツ
鶏肉に味を纏わせるために片栗粉をまぶしています。マヨネーズで少しコクを足すとより美味しい!!
- レシピID:1610016124
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません