パン粉なし☆おからパウダーでヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豚肉と牛肉の合い挽き肉と玉子、おからパウダー、☆をボールに入れ、よく混ぜる。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れふんわりとラップをかけたら2〜3分ほどチン。
しっかりさましておく。 - 3 1に玉ねぎを入れよく混ぜる。
-
4
お好みの大きさの分量を手にとったら、パタパタと手のひらに交互に打ち付けて空気を抜く。
形を整えて真ん中を凹ませてタネの完成。 - 5 フライパンを熱したら、ハンバーグをならべ、焦げ目がつくまで中火で焼く。
- 6 焦げ目がついたらひっくり返し、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
- 7 竹串でハンバーグをさし、透明な汁が出てきたらしっかり焼けている証拠。やけたらお皿にもって完成♪
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