瓜と高野豆腐の生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 瓜(カワズ瓜を使いました) 1本
- 高野豆腐 2個
- 薄揚げ 1枚
- 生姜 薄切り3枚
- 出汁 200cc
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 瓜は皮を剥いて一口大に切る。
- 2 高野豆腐はぬるま湯で戻し、1/4の大きさに切る
- 3 薄揚げは油抜きをして1/8の大きさに切る
- 4 鍋に出汁と生姜、調味料を入れて火にかけ、沸騰したら1~3を入れて煮る。
- 5 5分ほど煮て水分が半分程になったら火を止めてそのまま冷ます
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