瓜と高野豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

瓜と高野豆腐の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
売りがとろとろです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 瓜は皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯で戻し、1/4の大きさに切る
  3. 3 薄揚げは油抜きをして1/8の大きさに切る
  4. 4 鍋に出汁と生姜、調味料を入れて火にかけ、沸騰したら1~3を入れて煮る。
  5. 5 5分ほど煮て水分が半分程になったら火を止めてそのまま冷ます

きっかけ

残っていた食材で

  • レシピID:1610015372
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)高野豆腐油揚げ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る