豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・大根・長ネギ・豆腐・油揚げ・こんにゃくを一口大に切る。
- 2 鍋にごま油をひき、弱火にしにんにくとしょうがを炒める。
- 3 2に豚肉を入れ炒め、1の野菜も入れ炒める。
- 4 3にだし汁を入れ沸騰させ、野菜が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レモンのつぼ
面倒くさがりで時間をかけて作る料理が苦手なので、簡単で美味しい普段のおうちご飯を紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)