身がふっくら!ぶりの煮付け レシピ・作り方

身がふっくら!ぶりの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
なりこ78
なりこ78
最近、いつでも買えるようになったブリ。身がふっくら美味しくできました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブリは熱湯を入れた鍋に入れてお湯にくぐらせる。
  2. 2 ブリは取りだしてから、なべの中に調味料を入れて沸騰させている中に1のブリを入れる。キッチンペーパーを落としぶたにして、中火にして火を通す。
  3. 3 ブリの色が白っぽくなったら、ブリをひっくり返して火を止めてそのまま放置。

きっかけ

母に教えてもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮すぎに注意!身が固くなってしまいます。

  • レシピID:1610014810
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
なりこ78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/02/25 22:20
    身がふっくら!ぶりの煮付け
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る