身がふっくら!ぶりの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ 3切れ
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(スライス) 4~5枚
- 水 150cc
作り方
- 1 ブリは熱湯を入れた鍋に入れてお湯にくぐらせる。
- 2 ブリは取りだしてから、なべの中に調味料を入れて沸騰させている中に1のブリを入れる。キッチンペーパーを落としぶたにして、中火にして火を通す。
- 3 ブリの色が白っぽくなったら、ブリをひっくり返して火を止めてそのまま放置。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/02/25 22:20簡単にできました!