*にんにくたっぷり焼き餃子* レシピ・作り方

*にんにくたっぷり焼き餃子*
  • 約30分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
にんにくたっぷり入れて滋養強壮たっぷりの焼き餃子を作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全ての野菜のみじん切りとにんにんくみじん切りしたもの、合い挽き肉と○の調味料を全て入れて粘りが出るまでこねる。
  2. 2 餃子の皮を袋から取り出し、スプーン1杯程度のタネを包みます。
    包むときに水溶き小麦粉を皮のふちに塗り、隙間が開かないようにぴっちり閉じます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2の餃子を並べます。(中火)
    焼き色がついたらお湯を入れて蓋をし7分程度蒸し焼きにする。
    途中、餃子がフライパンにくっついていないか揺らしてください。
  4. 4 7分程度火を通して、水気がほとんどなくなっていればokです。器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

日曜日の早い時間からご飯の支度が出来そうだったので、普段では作れない餃子を作りました♪

  • レシピID:1610008460
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
焼き餃子 餃子 中華料理 手作り餃子
料理名
焼き餃子
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る