*にんにくたっぷり焼き餃子* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに全ての野菜のみじん切りとにんにんくみじん切りしたもの、合い挽き肉と○の調味料を全て入れて粘りが出るまでこねる。
-
2
餃子の皮を袋から取り出し、スプーン1杯程度のタネを包みます。
包むときに水溶き小麦粉を皮のふちに塗り、隙間が開かないようにぴっちり閉じます。 -
3
フライパンにごま油をひき、2の餃子を並べます。(中火)
焼き色がついたらお湯を入れて蓋をし7分程度蒸し焼きにする。
途中、餃子がフライパンにくっついていないか揺らしてください。 - 4 7分程度火を通して、水気がほとんどなくなっていればokです。器に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません