春菊のナムル! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 2束
- 塩 小さじ1(調整してください)
- 味の素 小さじ4分の一
- 白ごま 小さじ1
- ゴマ油 小さじ2
- 塩(茹でる用) 大さじ1
作り方
-
1
大きめの鍋にお湯タップリ沸かします。
沸かした鍋に塩大さじ1を入れる。 - 2 すぐに冷やせるように水ためて置く。
-
3
春菊を揃えて根元からお湯に入れて5秒たったら全部入れる。
菜箸で全体を漬けて20尾ぐらいで水に上げて熱をとる。 -
4
水を切って食べやすい大きさにカットして、
塩、味の素、ゴマ油、白ごま入れて混ぜれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナムル
nicknroll2969
料理好き、酒飲み!
つまみからおかずまで!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)