*小松菜としらすのおひたし* レシピ・作り方

*小松菜としらすのおひたし*
  • 約10分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
小松菜のおひたしに油揚げとシラスを加えて少し豪華な1品に仕上げました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でた小松菜を冷水で冷やし、水気をしぼって一口大に切ったらボウルに入れます。
    油揚げはグリルで焦げ目がつくぐらい焼いておきます。
  2. 2 1のボウルに1センチ間隔に切った油揚げと知らすをいれて簡単に混ぜたら器に盛り付けて、最後にゴマをふったら完成です♪

きっかけ

いつものおひたしではなく少し豪華にしました。シラスのカルシウムも摂取できていいと思います♪

  • レシピID:1610008341
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 おひたし 今日の晩ごはん おかず
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る