*野菜肉巻き* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて一口大にします。[水気はよく絞っておく]
にんじんは10cm程度の長さで1センチ四方の大きさにカットしたら電子レンジで2分程度加熱しておきます。 -
2
豚バラを広げ2枚を縦に置き、少しだけ重ねます。
その上にほうれん草、人参2本、シソの葉を2枚溶けるチーズを1枚のせます。 -
3
2で具材を全てのせたら手前から奥に向かってくるくると巻いていきます。
巻き終わりを下にして、小麦粉を振っておいたお皿においておきます。[小麦粉分量外] - 4 3が3本できたら、1本ずつ小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていき180度にあたためた油に入れます。
-
5
途中菜箸でくるくると動かしながらおよそ7分程度揚げたらokです。
油をきり、食べやすい大きさにカットしたら器に盛り付けてとんかつソースをかけたら完成です♪
きっかけ
豚バラを上手につかって肉巻きを作りたくて♪
おいしくなるコツ
塩コショウがなくてもソースをかけて食べるので十分な塩気になります♪ 揚げていて狐色になるのが早いようであれば温度を少し下げてください。ご家庭のコンロで調整してくださいね。
- レシピID:1610008285
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 肉巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません