*お餅入り♪ほうれん草のクリームシチュー* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向いて一口大に切り、電子レンジで3分程チンします。たまねぎは串切り、ほうれん草は塩茹でし、5センチ間隔で切っておきます。
- 2 お鍋にオリーブオイルを入れてたまねぎをいためます。その次にジャガイモを入れて火を一旦止めます。小麦粉を入れて全体に行き渡らせます。
-
3
その次に牛乳と●の調味料をすべて入れ、弱火で20分ほどコトコトと煮ましょう。
最後に茹でたほうれん草とお餅をいれ、器に盛り付けて最後にこしょうをかけたら完成です♪
きっかけ
ボリュームあるクリームシチューを作りたいけどお肉は何もなし!ってことでお餅を入れました♪お餅を入れたら、家族もびっくりボリューム満点で食べ応えのある、優しいシチューになりました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは時短のために電子レンジでチンしたほうがいいと思います。お餅は食べやすい大きさいカットしてあげると子共も食べやすいと思います。 味付けは和風にしたかったので本だし等で味付けをしています。
- レシピID:1610008100
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません