きくらげの卵炒め レシピ・作り方

きくらげの卵炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
きくらげのコリコリした食感と卵のふわふわした食感が楽しい一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはお湯を沸かしてさっと茹でる。玉ねぎは5mm幅ほどに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を流し入れてスクランブルエッグ状にする。一度皿などに取り出す。
  3. 3 フライパンに再び油を熱し、玉ねぎを炒める。火が通ってきたらきくらげを加えてさっと炒め、さらに卵を戻し入れて鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

きくらげがあったので

  • レシピID:1610007689
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る