カレー風味♡ぶりチャーハン☆ レシピ・作り方

カレー風味♡ぶりチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
オリーブ ちゃん
オリーブ ちゃん
昨夜のぶりの塩焼きをほぐして、カレー風味のチャーハンを作りました!他の魚でもOKです♪

材料(2人分)

  • ぶりの塩焼きほぐし身 2切
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 1/3本
  • 小口ネギ 1本
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ごはん 茶碗2杯
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの身をほぐしておきます。
  2. 2 人参をみじん切りにしておきます
  3. 3 玉ねぎもみじん切りにしておきます。
  4. 4 小口ネギもみじん切りにしておきます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参、ぶりのほぐし身を入れて、塩、胡椒、カレーパウダーを入れます。
    ごはんを入れて、パラパラになるまで炒めて、小口ネギを入れたら、出来上がりです♪

きっかけ

昨夜のぶりの塩焼きが余ったので、チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

カレーパウダーで、魚臭さをとりました!

  • レシピID:1610007479
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
カレー風味ぶりチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る