釣りたて!新鮮☆ぶりのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

釣りたて!新鮮☆ぶりのカルパッチョ♪
  • 約30分
  • 500円前後
オリーブ ちゃん
オリーブ ちゃん
新鮮で脂がのってるので、レモンを効かせてサッパリと♪お箸が止まりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりをお刺身サイズに切り、塩、胡椒をします。
  2. 2 レモンとプチトマトを切ります。
  3. 3 ルッコラを洗ってちぎっておきます。
  4. 4 ぶりとレモンとを交互に並べて、中央にルッコラとプチトマト、乾燥ニンニクを振りかけます。
    最後に、オリーブオイルとレモン果汁をかけて出来上がりです。よく冷やして食べると美味しいです♪

きっかけ

ぶりをたくさん釣ってきたので、大好きなカルパッチョにしました!

おいしくなるコツ

レモンとニンニクを効かせて、サッパリ濃厚な味付けにすると、お箸が止まりません。

  • レシピID:1610007478
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る