釣りたて!新鮮☆ぶりのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりをお刺身サイズに切り、塩、胡椒をします。
- 2 レモンとプチトマトを切ります。
- 3 ルッコラを洗ってちぎっておきます。
-
4
ぶりとレモンとを交互に並べて、中央にルッコラとプチトマト、乾燥ニンニクを振りかけます。
最後に、オリーブオイルとレモン果汁をかけて出来上がりです。よく冷やして食べると美味しいです♪
きっかけ
ぶりをたくさん釣ってきたので、大好きなカルパッチョにしました!
おいしくなるコツ
レモンとニンニクを効かせて、サッパリ濃厚な味付けにすると、お箸が止まりません。
- レシピID:1610007478
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません