【我が家の定番】ベジタブルカレー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切ります。
- 2 最初に玉ねぎを炒めます。
- 3 黒にんにくの皮を剥いて、玉ねぎと一緒に炒めます。
- 4 黒にんにくをつぶしながら、しんなりするまで炒めます。
- 5 プチトマトとブロッコリー以外の野菜を全部入れて炒めます。
- 6 野菜の量が半分ぐらいになるまで炒めます。
- 7 水を加えて煮込みます。
- 8 蓋をして弱火で30分、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 9 カレールーを入れて、よく混ぜます。
- 10 最後に下茹でしたブロッコリーと半分に切ったプチトマトを入れて火を止めます。
- 11 ご飯にかければ野菜カレーの完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理じゃがいもにんじん
- 料理名
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味に、黒ニンニクを入れてます!