【我が家の定番】ベジタブルカレー☆ レシピ・作り方

【我が家の定番】ベジタブルカレー☆
  • 約1時間
  • 500円前後
オリーブ ちゃん
オリーブ ちゃん
冷蔵庫の野菜をたくさん使って、野菜専用カレールーで煮込みます(^^)
隠し味に、黒ニンニクを入れてます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切ります。
  2. 2 最初に玉ねぎを炒めます。
  3. 3 黒にんにくの皮を剥いて、玉ねぎと一緒に炒めます。
  4. 4 黒にんにくをつぶしながら、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 プチトマトとブロッコリー以外の野菜を全部入れて炒めます。
  6. 6 野菜の量が半分ぐらいになるまで炒めます。
  7. 7 水を加えて煮込みます。
  8. 8 蓋をして弱火で30分、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  9. 9 カレールーを入れて、よく混ぜます。
  10. 10 最後に下茹でしたブロッコリーと半分に切ったプチトマトを入れて火を止めます。
  11. 11 ご飯にかければ野菜カレーの完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を食べきるために考えました。

おいしくなるコツ

黒ニンニクを入れてコクをだす!

  • レシピID:1610007464
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理じゃがいもにんじん
料理名
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る