ササっと簡単☆人参の塩きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 100g
- 炒め油 小2
- ☆料理酒 小1
- ☆味醂 小1/2
- ☆味の素 ほんだし 顆粒 小1/2
- ☆塩 小1/4
- 仕上げ用 白ごま(有れば) 少々
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ中火で人参を炒める。
-
3
人参がしんなりしたら弱火にし☆の調味料を加えて焦げないように水分が飛ぶまで炒めたら出来上がりです。
器に盛って有れば白ごまをかけて下さい。
きっかけ
人参を沢山食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
人参の甘味が炒める事で出るので味醂を加えなくてもかなり甘くなります。 使いたくない方は使用しなくてもOKです。
- レシピID:1610007219
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- 料理名
- 塩きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参の甘味が有るので砂糖はほとんど使いません。糖質制限をされている方にも安心して食べれます(^^)ササっと簡単に作れますよ~♪