卵、バター不使用 マンゴースコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- A)薄力粉(ドルチェ) 120g
- A)全粒薄力粉(北海道産) 80g
- A)ココナッツファイン 15g
- A)ベーキングパウダー 5g
- A)塩 ひとつまみ
- オーガニックショートニング(ダーボン社) 50g
- B)マンゴーピュレ 45g
- B)ココナッツシュガー 15g
- B)ドライマンゴー(ノンシュガー) 30g
- B)豆乳 20g
作り方
-
1
Aの粉類を振るいボウルにいれ、混ぜる。
そこにショートニングを加え、カード等を使い粉と油を均等に混ぜる。 - 2 ドライマンゴーは粗いみじん切りにしてBの材料を別のボウルで混ぜておく。
- 3 ①に②を加えゴムベラで混ぜ合わせて、3cm厚さの長方形にまとめる。ラップに包み、冷蔵庫で15分休ませる。
- 4 ③の生地を8等分に切りわけて、170℃のオーブンで25分焼成する。
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