大根の煮物꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 10cm
- 豚バラ肉 100g
- ★水(スチーマー用) 大さじ2
- 調味料
- ◎しょうゆ 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1/2
- ◎しょうが(チューブ) 4cm
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1cm幅に切る。両面に格子状に切れ目を入れる。
- 2 シリコンスチーマーに大根と★水を入れ、レンジ600w4分チン‼︎
- 3 フライパンにチンした大根を並べ、大根が浸るぐらいの水を入れる。2cm幅に切った豚バラ肉も入れて火をつける。
- 4 調味料を入れて沸騰させる。
- 5 アルミホイルで落としぶたをして弱火で10分。
- 6 ひっくり返してこのまま食べるまで置いておく。
- 7 食べる前にもう一度温めなおして完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2014/04/01 06:29上手いこと出来ました!味が染みてて美味しかったです(●´ー`●)