濃厚☆トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油(分量外)少々を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、7〜8ミリ幅に切ったベーコンを炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ってベーコンがこんがりしたら、石づきをとってほぐしたしめじも加え炒める。
- 3 トマト缶、酒、水、みりん、コンソメを加えてひと煮立ちしたら、軽く温めておいたご飯を加える。
- 4 ご飯が水分を吸って膨らんできたらチーズを加えとかし、味を見ながら塩コショウで味を整える。
- 5 お皿にもってお好みでブラックペッパー、ガーリックチップを振って出来上がり!
きっかけ
濃厚なトマトチーズリゾットが食べたい!と思い立って。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで調整してください。たっぷりだとトマトの酸味がより抑えられます♪
- レシピID:1610004967
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトチーズリゾット
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/07/17 15:15おいしかったです!
-
asian05312016/07/31 14:46普通のトマトで作りましたが濃厚で美味しかったです。2歳の息子も完食!!
-
LINママ2016/07/22 19:27チーズがとろけていい感じですね。おいしかったです(*^^*)
トマトさっぱりの中にチーズのコクがたまりません♡