白ワインのソース♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白ワイン 100cc
- コンソメ 2個
- 粒コショウ 少々
- 片栗粉 大1
- お水 150cc
作り方
- 1 小鍋にワイン、コンソメ、粒コショウを入れ中火にかける。
- 2 写真の状態まで煮詰める。
- 3 分量の水に片栗粉を溶かしてソースが透明になったら出来上がりです。
きっかけ
お外で食べたソースが美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎて焦がさないように気を付けて下さいね♪
- レシピID:1610004944
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- 白ワインのソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お料理が上品な味に仕上がります(*^_^*)