簡単☆ベーコン卵サラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は常温に戻し、かた目のゆで卵を作っておく。(基本のゆでたまご参照)
- 2 きゅうりは塩すりし、5mmの輪切り、べーこんも食べやすい大きさに切っておく。
- 3 1を卵スライサーでみじん切りにし、水を絞ったきゅうり、ベーコンを混ぜてマヨネーズ、塩で和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おれき2023/05/16 11:42参考にさせていただきました
-
Ele282021/08/17 15:25卵メインのサラダも、濃厚で美味しいですね。お酢を入れて、さっぱりいただきました。
-
johnny_bean2020/09/21 19:27圧力鍋玉子が面白くってどっさりゆでました♪壊してお野菜と混ぜて…ベーコンと多めのお酢ですっきりモーニングになりました栄養おかずをドウモゴチソ様!
-
ゆゆにん2020/08/10 12:43酢を入れてさっぱりと頂きました!美味しかったです!ありがとうございます