カリもち☆豆腐でメロンパン風 レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ホットケーキミックス 250g
- 絹ごし豆腐 300g
- メープルシロップ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1〜2
- 板チョコ 3/4〜1枚
- 仕上げ用グラニュー糖 5g
- バニラエッセンス 3〜4滴
作り方
- 1 軽く水切りした絹ごし豆腐をボウルにあけ、泡立て器でぐるぐる滑らかになるまで混ぜる。
-
2
砂糖、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えて混ぜたら、ホットケーキミックスを少しずつ加えて混ぜる。
生地がしっかりしてきたら、大きめのスプーンで混ぜるといい。 - 3 板チョコを細かく砕きながら入れて混ぜたら、クッキングシートの上にスプーンで形を整えながら並べる。
- 4 それぞれにグラニュー糖を振りかけたら、190度に予熱したオーブンで20〜25分焼いて出来上がり。
きっかけ
以前テレビで見たパンづくりを、なんとなく思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって焼き時間が異なると思います。 家のは弱いので190度で25分焼きましたが、焦げすぎるようなら途中180度に下げてみたり調整してみてください。
- レシピID:1610004529
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- 豆腐入り簡単パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
女性やお子さまにオススメな感じです♪豆腐の味は消えちゃいます。