カリもち☆豆腐でメロンパン風 レシピ・作り方

カリもち☆豆腐でメロンパン風
  • 約30分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
絹ごし豆腐とホットケーキミックスで超簡単!ヘルシーなメロンパン風パンの出来上がり。
女性やお子さまにオススメな感じです♪豆腐の味は消えちゃいます。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 軽く水切りした絹ごし豆腐をボウルにあけ、泡立て器でぐるぐる滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 砂糖、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えて混ぜたら、ホットケーキミックスを少しずつ加えて混ぜる。
    生地がしっかりしてきたら、大きめのスプーンで混ぜるといい。
  3. 3 板チョコを細かく砕きながら入れて混ぜたら、クッキングシートの上にスプーンで形を整えながら並べる。
  4. 4 それぞれにグラニュー糖を振りかけたら、190度に予熱したオーブンで20〜25分焼いて出来上がり。

きっかけ

以前テレビで見たパンづくりを、なんとなく思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって焼き時間が異なると思います。 家のは弱いので190度で25分焼きましたが、焦げすぎるようなら途中180度に下げてみたり調整してみてください。

  • レシピID:1610004529
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
料理名
豆腐入り簡単パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る