簡単!豚こまと大根色々煮物♪ レシピ・作り方

簡単!豚こまと大根色々煮物♪
  • 約1時間
  • 300円前後
chirusan
chirusan
大根と厚揚げが豚肉の旨味をすってウマウマです♪

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさに切って、ボールに入れて、お水を少しかけ、ラップをかけ、レンジで600wで5~8分柔らかくなるまで温める。
  2. 2 豚肉をごま油で炒め、だし汁調味料を入れ、材料全て入れ、ふたをして20分くらい、人参など柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一度冷ますと味がしみこみます。お好みでみつばを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの色々入れてみました。

おいしくなるコツ

大根は下ゆでするのと、一度冷ますこと。

  • レシピID:1610004448
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る