エコ☆じゃがいもの皮できんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいもの皮 3個分
- ごま油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2〜1
- 醤油 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 一味 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮はよく洗い、水気を切って細かく千切りにする。
-
2
ごま油を熱したフライパンで炒め、みりん、醤油の順に味付け。
香ばしい香りがするまで炒めます。 -
3
ブラックペッパー←意外に合います。
一味などをふって、出来上がり!
きっかけ
義父の創作料理が美味しくて、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
細かく千切りすることで、早く火が通ります。 油で炒める時は、くっつかないよう、ひとつひとつがパラパラになるイメージで炒めます。
- レシピID:1610004382
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません