外はパリッと中はジューシー 手羽先のグリル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽肉 16本
- 塩コショウ 大1
- オリーブオイル 大2
- ローズマリー(ドライタイプ) 少々
作り方
- 1 手羽肉に塩コショウと乾燥ローズマリーにオリーブオイルを掛けて馴染ませ、30分位置く。
-
2
グリル皿か焼き網に乗せてグリル調理でまずは15分焼き、
裏返して15分、
又裏返して7~8分焼きます。 -
3
焼き上がった状態♪
焼きが弱いお肉は
様子を見て焼き足して下さいね♪
きっかけ
オーブン料理を良くするのですが、 じっくり焼くだけでお肉が柔らかく美味しくなるので オーブンを使うようになって以来作ってます♪
おいしくなるコツ
お肉の表面に油分が有ることで綺麗な焼き色が付きます♪ 調味料とオリーブオイルを掛けたら良く馴染ませて下さいね(*^_^*) ローズマリーを使う事でお店のの味になります♪
- レシピID:1610004285
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- 料理名
- グリルチキン
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外はパリパリで中はとっても柔らかくてジューシーに出来上がります♪
おかずとしての他にもビールやワインにも合います♪