海老とじゃが芋のバジルクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(一人80g×2) 160g
- じゃが芋(一人150g×2) 300g
- ムキ海老(一人5個×2) 10個
- オリーブオイル 大2
- 市販の瓶入りバジルソース(一人大1×2) 大2
- ニンニク 1片
- 塩 小1/2
- 牛乳(一人100cc×2) 200cc
- 生クリーム(一人50cc×2) 100cc
作り方
-
1
使用した市販のバジルソースです(*^_^*)
瓶入りの物ならなんでもOKです♪ジェノベーゼソースでも大丈夫ですよ。
パスタを茹でるお湯を沸かしてパスタの準備をしておく。 -
2
じゃが芋はラップに包んでレンジでチンして加熱しておく。
海老は背腸を取っておく。
ニンニクはみじん切りにする。 -
3
オリーブオイルを熱してみじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒めて次に海老を炒める。
同時位にパスタを茹でる。 - 4 レンジでチンしたじゃが芋を加えて炒める。
- 5 牛乳、バジルソース、塩を加えて一煮立ちさせる。
- 6 茹であがったパスタを加える直前に生クリームを加えてからパスタを入れソースを絡めたら出来上がりです♪
きっかけ
外で食べたお料理が美味しかったので真似してみました♪
おいしくなるコツ
生クリ―ムはパスタを加える直前に加えてね(^O^) じゃが芋が入るのでボリュームが出ます。パスタの量は少なめにした方がいいですよ~♪ 薄味なので塩加減はお好みで後からお塩を加えて下さい。
- レシピID:1610004215
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルクリームパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぺてぃ08122013/08/10 09:02作り置きのバジルソースを使ったのですが、量が多かったのかグリーン色。美味しかったです。ペロッと食べちゃった。また食べたいです。じぇりさんのパスタレシピ楽しみ~♪
-
ひろみちゃん80212013/01/19 23:19ソースがビックリする程、甘く、おいしく頂きました。じぇりねこさんより、小さい海老が貧弱なので、余り物の海老フライと粉パセリを乗せました。又、作りたいパスタです。
じゃが芋が入るのでボリュームがあってお腹が一杯になりますよ~(*^。^*)