里むすめ うずまきパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳴門金時 里むすめ 3本
- 日清パン専用 240g
- ブリザードイノーバ 60g
- 三温糖 大匙2
- 塩 小匙1
- イースト 小匙1
- 玉子L 1個
- 牛乳 180CC
- よつ葉無塩バター 30g
作り方
-
1
里むすめ
こぶりでしょ?
最近取扱う店も
増えてきました
オーブンで焼くと
甘くてとってもおいしい
品種です -
2
里むすめ蒸し(焼き芋)
甘めが好きなら
分量外の砂糖と
ひとつまみの塩を
入れる
保存袋(中)に入れて
伸ばし縦に分割線入れておく -
3
一次発酵迄
ホームベーカリー
玉子50gは生地に
残りはドリュウェル用
2等分して丸めなおし
ベンチタイム10分
2を包める長さに伸ばしクルクル巻く -
4
二次発酵
オーブンで
型の高さちょい下
約40℃50分 -
5
オーブン190℃25分
うずまき断面です
熱したトースターで表面焼いて食べると美味しいよ
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関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 里むすめ(鳴門金時)うずまきパン
arashi5finger
閲覧ありがとう♪作るのも食べるのも大好き!!
^^節約&リメイクで食費3万円おやつ有で過ごしてます
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^^うずまきパンにしてみました