里むすめ うずまきパン レシピ・作り方

里むすめ うずまきパン
arashi5finger
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里むすめがお安く手に入ったので
^^うずまきパンにしてみました

材料(3人分)

  • 鳴門金時 里むすめ 3本
  • 日清パン専用 240g
  • ブリザードイノーバ 60g
  • 三温糖 大匙2
  • 小匙1
  • イースト 小匙1
  • 玉子L 1個
  • 牛乳 180CC
  • よつ葉無塩バター 30g

作り方

  1. 1 里むすめ
    こぶりでしょ?
    最近取扱う店も
    増えてきました
    オーブンで焼くと
    甘くてとってもおいしい
    品種です
  2. 2 里むすめ蒸し(焼き芋)

    甘めが好きなら
    分量外の砂糖と
    ひとつまみの塩を
    入れる
    保存袋(中)に入れて
    伸ばし縦に分割線入れておく
  3. 3 一次発酵迄
    ホームベーカリー
    玉子50gは生地に
    残りはドリュウェル用

    2等分して丸めなおし
    ベンチタイム10分

    2を包める長さに伸ばしクルクル巻く
  4. 4 二次発酵
     
    オーブンで
    型の高さちょい下
    約40℃50分
  5. 5 オーブン190℃25分
    うずまき断面です

    熱したトースターで表面焼いて食べると美味しいよ

きっかけ

季節のパン

おいしくなるコツ

寒い時は25℃くらいの水分を使うこと お芋 湯がく時はレンジなどで水分飛ばして下さい

  • レシピID:1610004010
  • 公開日:2012/10/20
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カテゴリ
あんぱん
料理名
里むすめ(鳴門金時)うずまきパン
arashi5finger
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