お弁当につくわのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- マヨネース 大さじ1/2
- チューブ入りわさび 適量
作り方
- 1 つくわは1cmくらいの斜め切りにします。
- 2 小鉢にマヨネーズ、わさびをいれよく混ぜ合わせ1を入れ全体にからめて出来上がり。
きっかけ
お弁当の隙間に一品。わさびがさっぱり美味しいです。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで・・・私は2cmくらい絞りだします。大人の味ですね。
- レシピID:1610003537
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けい☆07012012/07/24 15:36あと・・一品ほしかったので作りました 一味ふっちゃった・・