鶏だんごの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけ、しょうがはみじん切りにして鶏肉に合わせこねます。長ねぎはしらがねぎに切っておきます。
- 2 鍋に水と中華だしを入れ沸騰させ、1の鶏肉を団子状にして落とします。
- 3 団子に火が通ったらしょうゆ、ねぎを入れひと煮立ちして出来上がり。器に盛り白ごまを散らします。
きっかけ
いつもの中華スープに鶏だんごを入れてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
鶏肉をこねる時にごま油を少々まぜたり、仕上げにラー油を少々たらしたりすると、コクが出ます。
- レシピID:1610003529
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません