和風ガーリックきのこパスタ+カリカリ油揚げ レシピ・作り方

和風ガーリックきのこパスタ+カリカリ油揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
muddy713
muddy713
お肉やベーコンの代わりに油揚げを使ったベジタブルなパスタです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 大さじ1
  • ★玉ねぎ 1コ
  • ★舞茸 1パック
  • ★にんにく 2カケ
  • 小さじ2弱
  • こしょう 少々
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • 青じそ 3枚

作り方

  1. 1 スパゲティを塩大さじ1を入れた熱湯で表示時間のとおり茹でる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、★を炒め、塩コショウと和風顆粒だしで味を調える。
  3. 3 1と2をよくあわせる。味をみて塩が足りないようなら追加する。
  4. 4 油揚げを食べやすい大きさに切り、別のフライパンでカリカリに焼く。(油は敷かない)
  5. 5 3をお皿に盛り、4をふりかける。彩りに千切りした青ジソを中央に盛る。

きっかけ

まいたけがあったのと、動物性を使わないパスタが食べたくて。

  • レシピID:1610003515
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
muddy713
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る