ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 コーンスターチと片栗粉を水で溶き、ししゃもをくぐらせる。
- 2 ししゃもを油で揚げるか、たっぷりの油で両面を焼く。
- 3 ししゃもに、薄切りにした玉ねぎと細切りにした人参をのせ、鷹の爪、砂糖、酢をかける。
- 4 汁を全体にまんべんなくまわし、1時間以上漬ける。
きっかけ
ししゃもが安かったので、少し日持ちがするように料理しました。
おいしくなるコツ
ししゃもを揚げる時は油がはねやすいので気を付けてください。
- レシピID:1610003335
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません