セルフでドッグ風オープンサンド レシピ・作り方

セルフでドッグ風オープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
休みの朝など、自分で作りながら食べるのもいいですよね。野菜もたっぷりです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を3mmくらいの細切りにし、マーガリンでよく炒め、塩、こしょうをする。
  2. 2 千切りにしたキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ウィンナーを茹で、たて半分に切り、野菜と一緒に皿に盛り付ける。
  4. 4 パンをこんがりめに焼く。
  5. 5 パンと野菜、ケチャップ、マーガリンを食卓に準備する。
  6. 6 各自でパンにマーガリンを塗り、野菜とウィンナーを乗せ、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

我が家のホットドッグの具+さらに野菜 をマフィンに応用してみました。

おいしくなるコツ

●野菜の旨みをいかすために、バターではなく、おとなしめのマーガリンを使用しています。 ●最初に玉ねぎと人参をよく炒めるのがおいしくするコツです。 ●パンはこんがり目に焼くのがこの具にあいます。

  • レシピID:1610002925
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
洋食 サンドウィッチ 朝ごはん ホットドッグ
料理名
ドッグ風オープンサンド
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る