セルフでドッグ風オープンサンド レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ 2,3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3本
- マーガリン(炒め用) 5g
- 塩 1つまみ
- こしょう 2,3ふり
- パン(マフィン、食パン等) 4個
- ケチャップ 小さじ1
- マーガリン(パン用) 約5g
- ウィンナー 6本
作り方
- 1 玉ねぎと人参を3mmくらいの細切りにし、マーガリンでよく炒め、塩、こしょうをする。
- 2 千切りにしたキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 ウィンナーを茹で、たて半分に切り、野菜と一緒に皿に盛り付ける。
- 4 パンをこんがりめに焼く。
- 5 パンと野菜、ケチャップ、マーガリンを食卓に準備する。
- 6 各自でパンにマーガリンを塗り、野菜とウィンナーを乗せ、お好みでケチャップをかける。
きっかけ
我が家のホットドッグの具+さらに野菜 をマフィンに応用してみました。
おいしくなるコツ
●野菜の旨みをいかすために、バターではなく、おとなしめのマーガリンを使用しています。 ●最初に玉ねぎと人参をよく炒めるのがおいしくするコツです。 ●パンはこんがり目に焼くのがこの具にあいます。
- レシピID:1610002925
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ドッグ風オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません