お煮しめの飾りに、さやえんどうの塩茹で レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- さやえんどう 約20鞘
- 塩 小さじ1/4
- 水 カップ1.5
作り方
- 1 さやえんどうの筋をとる。
- 2 沸騰したお湯に塩を入れ、さやえんどうを入れて約20秒ゆでる。
- 3 すぐにお湯からあげ、別の器に移して冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さやえんどうの塩茹で
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)