手作りおやつで健康!ほんわり甘いさつまいもホイップ レシピ・作り方

手作りおやつで健康!ほんわり甘いさつまいもホイップ
  • 約30分
  • 100円以下
みけねこめ
みけねこめ
蒸したさつまいもがあまったら~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水を張って、上段にきれい洗ったさつまいもを皮付きのまま入れて蓋をする。火にかけ、沸騰したら弱火にして、15分蒸す。
  2. 2 熱いうちにさつまいもの皮をむき、ボウルにいれて、木べらorおたまで潰すように混ぜる。
  3. 3 ボウルに生クリームと砂糖をいれて、泡立て器で混ぜ、8分立にする。
  4. 4 粗熱がとれた②を③に加えて混ぜて、できあがり♪

きっかけ

さつまいもを作っています。

おいしくなるコツ

食パンにはさんで、さつまいもホイップパンにどうぞ!!

  • レシピID:1610002337
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも生クリーム簡単お菓子
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2011/11/19 07:57
    手作りおやつで健康!ほんわり甘いさつまいもホイップ
    八分立てがポイントですね。ふんわりおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る