鮭のムニエル、ソース添え レシピ・作り方

鮭のムニエル、ソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
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簡単&安い&おいしいのお勧めです。

材料(2人分)

  • 生鮭/塩鮭 2切れ
  • 小さじ1/4
  • 白コショウ 2ふり
  • バジル 小さじ1/4
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 100cc
  • コンスターチ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩、コショウ、バジルをふってよくすり込んだ後、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、弱火~中火で鮭をこんがりと焼く。
  3. 3 コーンスターチを水で溶き、鮭を焼いたフライパンに入れてよくかき混ぜながら一煮立ちさせる。これを焼いた鮭にかけて盛り付ける。

きっかけ

昔からの鮭のムニエルに香りとソースをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

●塩鮭は、塩抜きをしてから使います。うちでも安売りの塩鮭を買って冷凍しておき、塩抜きをして使うこともあります。 ●鮭を焼いた旨みとバターをソースに閉じ込めるのがおいしさを増すコツです。

  • レシピID:1610001739
  • 公開日:2011/07/18
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カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
洋食 バター焼き 簡単 シャケ
料理名
鮭のムニエル
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