なすと鶏肉のグリーンカレー レシピ・作り方

なすと鶏肉のグリーンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
暑い日に思いきり汗をかくのもいいかもしれません。

材料(4~6人分)

  • グリーンカレーペースト 適量
  •   サラダ油 適量
  • ココナツミルク 400cc
  • なす 2個
  • ピーマン 2個
  •    サラダ油 少々
  • 鶏肉 150g
  •    白ワイン 大さじ2
  •    サラダ油 少々
  •    ナンプラー 少々
  • たけのこ 150g
  • 5,6カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • ナンプラー 適量

作り方

  1. 1 カレーペーストを油で炒め、ココナツミルクを入れて焦げないように気をつけながらよく煮る。
  2. 2 具材を細切りにし、野菜を油で炒め、鶏肉はワインにつける。
  3. 3 鶏肉を油で炒めてナンプラーで軽く味をつけ、ペーストの鍋に入れる。
  4. 4 野菜とタケノコ、水を加えて煮、砂糖とナンプラーで味を調える。

きっかけ

グリーンカレーが好きで、あちこち食べ歩きましたが、物足りないので自分で好みのものを作ることにしました。

おいしくなるコツ

具材にあらかじめ火を通しておくと、仕上がりが違います。特になすは油で炒めると格段に味がよくなります。

  • レシピID:1610001698
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉グリーンカレー
関連キーワード
カレー2011 エスニック 辛い 夏野菜
料理名
グリーンカレー
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空色のとり
    空色のとり
    2011/08/02 06:43
    なすと鶏肉のグリーンカレー
    色々野菜を入れてみました。
    夏にぴったりのカレーですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る