大根と冷凍ブロッコリーのベーコン酒蒸し レシピ・作り方
![大根と冷凍ブロッコリーのベーコン酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30ccdaa10c92df64e89683091568dee958cfeda5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにする。
- 2 フライパンでベーコンを軽く炒める。大根を入れる。分量の塩と日本酒を入れてふたをして中火で2分ほど蒸す。
- 3 冷凍ブロッコリーと中華味顆粒スープの素を入れ軽くかき混ぜ、全体に味が回るようにする。また、ふたをして2分中火で蒸す。
- 4 生姜(おろしたもの)としょう油を入れ、全体に味が回れば出来上がり。
きっかけ
ベーコンを使って簡単な料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンをいためる時に油は入りません。軽くいためるだけでOK。味付けはベーコンや中華味顆粒スープの素に塩分があるので少し薄めかなと思う程度良いと思います。お好みで最後のしょう油で調整して下さい。ベーコンの量はもっと多くてもおいしいくなります
- レシピID:1610001537
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません