いつもとちょっと違う、トマトとほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 コリアンダー、ガーリック、グリーンペッパー、パプリカ、ターメリック、バジル、タイム、セロリ等のお好みのスパイスを用意する。
- 2 野菜と肉を5~8cm程度の大きさに切る。
- 3 鍋に油を入れ、きつね色になるまで玉ねぎを弱火で炒める。
- 4 ほうれん草、トマト、豚肉の順に中火で炒める。
- 5 スパイスを入れて弱火でよく炒め、ワインを入れる。
- 6 水を加えて強火で煮立て、アクをとり、さらに弱火で約10分煮る。
- 7 カレールーを入れ、弱火でさらに約10分煮込み、鍋のまま冷ます。
- 8 食べる前に、温める。
きっかけ
今日は、酸味のあるカレーを食べたい気分でした。
おいしくなるコツ
●トマトとよく合うターメリックだけは多めに入れます。 ●好みの味を出すために市販のカレールーは指定の分量より少なめに入れます。 ●”フライパンで焼く、カレーによくあうパン(天然酵母)(レシピID:1610001486)”と一緒にどうぞ。
- レシピID:1610001483
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- トマトとほうれん草のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2012/03/29 18:31ホウレン草の存在感が、
ちょっと薄くなってしまった。