離乳食6ヶ月前半・三色野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
人参5mmの輪切り
かぼちゃ一口大
玉ねぎザク切り - 2 だしで野菜が柔らかくなるまで20~30分煮る
- 3 それぞれの野菜を茶こし等で裏ごしする。
きっかけ
離乳食に作りました
おいしくなるコツ
必要量作ったら、残りは小分け冷凍。 しかし裏ごしせずにそのまま冷凍。解凍してから裏ごしした方が食べやすい。 面倒な時は全て裏ごしして小分け冷凍し。解凍後はおかゆやスープの具材としてつかいましょう。
- レシピID:1610001032
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません