胸肉ソテーのタルタルかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまご4個を鍋に入れ、たっぷりの水をそそぎ火にかける。
(沸騰して7分で鍋から出し、水に入れる。) - 2 玉ねぎをみじん切りにして大き目の鉢に入れる。
- 3 たまねぎのみじん切りを入れた鉢に、マヨネーズ、酢、めんつゆをいれ、殻をむいた卵を手でつぶし入れてまぜる。
- 4 鶏の胸肉をそぎぎりにして、分量がいの油で焼き、お皿に盛る。
- 5 4の鶏肉の上に、3のタルタルをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 胸肉のソテー
あははのはって笑おう
四人の子育て中のママです!
なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。
いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑)
※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;
そしてめんつゆ頼み^^;
※離乳食開始は4ヶ月からです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)