ホタテ入り大根と昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は上のほうの部分を使用します。
皮を剥いて(皮は捨てずにとっておく)、いちょう切りに切ります。
きざみ昆布は適量で水に戻しておく。 -
2
ボールにいちょう切りにした大根を入れる。
塩・戻した昆布も一緒に入れて、よくもむ。
水分が出てきたら汁を捨てずに別のボールなどにとっておく。 - 3 もんだ大根にホタテ缶(汁は別にしてとっておく)、マヨネーズ、白ゴマ、しょうゆを入れて、よく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
テレビで見たものを少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
昆布を戻さず、塩を入れなくてもいいですので、塩昆布を使うのも良いですよ。 マヨネーズ、白ゴマ、しょうゆは、お好みで味付けしてみてください。
- レシピID:1610001021
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません