手軽でおいしい、食パンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 底面の広い器に卵、牛乳、砂糖をいれてよく混ぜ、卵液を作る。
- 2 パンは一口大の大きさに切る。
- 3 切ったパンを1の卵液になるべく重ならないようにつける。30分~1時間ほどつけると大体染み渡ると思います。
- 4 こんな感じでほぼすべてしみ込みます。
- 5 フライパンにバターを熱し、両面をこんがり焼いて出来上がり。
- 6 表面がもっとかりっとしているほうがいいときは、トースターで軽くトーストするとよいです。
きっかけ
小さめに切ってから作るので、卵液をつける時間が短くてすみます。
おいしくなるコツ
卵液をしみ込ませたパンはかなりやわらかいので、焼くときに注意してみてください。お好みでホイップやシロップなどを添えてもおいしいです。
- レシピID:1610000961
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2011/03/11 12:00今朝、固くなった8枚切りで。焼き上がりを撮ったので画像が曇っていますが、小さく切ると焼きやすい&食べやすくいいですね。