手軽でおいしい、食パンでフレンチトースト レシピ・作り方

手軽でおいしい、食パンでフレンチトースト
  • 約1時間
  • 300円前後
euclace
euclace
写真は6つ切り3枚でパンのみみをとってしまっていますが、もちろん取らずに作れます~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 底面の広い器に卵、牛乳、砂糖をいれてよく混ぜ、卵液を作る。
  2. 2 パンは一口大の大きさに切る。
  3. 3 切ったパンを1の卵液になるべく重ならないようにつける。30分~1時間ほどつけると大体染み渡ると思います。
  4. 4 こんな感じでほぼすべてしみ込みます。
  5. 5 フライパンにバターを熱し、両面をこんがり焼いて出来上がり。
  6. 6 表面がもっとかりっとしているほうがいいときは、トースターで軽くトーストするとよいです。

きっかけ

小さめに切ってから作るので、卵液をつける時間が短くてすみます。

おいしくなるコツ

卵液をしみ込ませたパンはかなりやわらかいので、焼くときに注意してみてください。お好みでホイップやシロップなどを添えてもおいしいです。

  • レシピID:1610000961
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト
euclace
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2011/03/11 12:00
    手軽でおいしい、食パンでフレンチトースト
    今朝、固くなった8枚切りで。焼き上がりを撮ったので画像が曇っていますが、小さく切ると焼きやすい&食べやすくいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る