手軽でおいしい、厚揚げと小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

手軽でおいしい、厚揚げと小松菜のめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
euclace
euclace
お弁当のあと一品に~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに切る。小松菜は5cmくらいの長さでざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、小松菜をいれていためる。全体に油がまわったらめんつゆ、すりゴマをいれてからめ、汁気がなくなるまでいためたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のあと一品に。小松菜は冷凍小松菜を使ったりもします。

おいしくなるコツ

めんつゆ、うちではかなり色々な料理に使ってしまっています。

  • レシピID:1610000877
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと小松菜の炒め物
euclace
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る