手軽でおいしい、厚揚げと小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- 小松菜 1/2株
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズに切る。小松菜は5cmくらいの長さでざく切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、小松菜をいれていためる。全体に油がまわったらめんつゆ、すりゴマをいれてからめ、汁気がなくなるまでいためたら出来上がり。
きっかけ
お弁当のあと一品に。小松菜は冷凍小松菜を使ったりもします。
おいしくなるコツ
めんつゆ、うちではかなり色々な料理に使ってしまっています。
- レシピID:1610000877
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと小松菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません