ちょっぴりリッチなチョコバニラココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココアパウダー 適量
- 砂糖 スプーン1
- 塩 一つまみ
- お湯 大さじ1
- 牛乳 160cc
- バニラエッセンス 2滴
- チョコレートシロップ 小さじ1
作り方
- 1 鍋にココアと砂糖、塩を入れ、大さじ1のお湯を加えて練る。
- 2 牛乳を加え、泡立てきで混ぜながら弱火で加熱する。
- 3 ココアをカップに注ぎ、バニラエッセンスとチョコシロップを加える。
きっかけ
昔ながらのココアの作り方+味にちょっぴりアクセント で作ってみました。
おいしくなるコツ
たまには昔ながらの方法で、ココアを入れるのもいいですよ。実はたいした時間ではありませんが、ゆっくり(のように見える)した作業でこころが落ち着ちついてきます。
- レシピID:1610000801
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません