ラードでこってりと、葉にんにくのスープ レシピ・作り方

ラードでこってりと、葉にんにくのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
にんにくの香りで食欲が出ます。

材料(2~3人分)

  • 葉にんにく 2本
  • ラード 小さじ1
  • ポークスープ(または、中華スープ) 100cc
  • 300cc
  • オイスターソース 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 葉にんにくを数cmの長さに切り、鍋にラードを入れてさっと炒める。
  2. 2 スープと水を入れて煮立て、調味料で味をつけ、一煮立ちさせる。

きっかけ

葉にんにくを使ったレシピがほとんどないので、新しいものを考えてみました。

おいしくなるコツ

●葉にんにくは匂いがきついので、こってりとしたものとよくあうようです。サラダ油やチキンスープだと葉にんにくに負ける感じです。 ●スープの濃さは様々なので、水と併せて400ccに調整してください。

  • レシピID:1610000782
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
にんにく ラード ポークストック
料理名
葉にんにくのスープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る