ラードでこってりと、葉にんにくのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 葉にんにく 2本
- ラード 小さじ1
- ポークスープ(または、中華スープ) 100cc
- 水 300cc
- オイスターソース 少々
- 醤油 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 葉にんにくを数cmの長さに切り、鍋にラードを入れてさっと炒める。
- 2 スープと水を入れて煮立て、調味料で味をつけ、一煮立ちさせる。
きっかけ
葉にんにくを使ったレシピがほとんどないので、新しいものを考えてみました。
おいしくなるコツ
●葉にんにくは匂いがきついので、こってりとしたものとよくあうようです。サラダ油やチキンスープだと葉にんにくに負ける感じです。 ●スープの濃さは様々なので、水と併せて400ccに調整してください。
- レシピID:1610000782
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 葉にんにくのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません