ちょっとかくし味☆ホーレン草の辛し和え♪ レシピ・作り方

ちょっとかくし味☆ホーレン草の辛し和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
rara_september
rara_september
ソースがいいコク出て、簡単ですが美味しいです♪

材料(4人分)

  • ホーレン草 1束
  • からし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホーレン草を平鍋に入れて100ccくらい水を入れて、裏返しながら蒸すように火を通します。
  2. 2 水にとって少し(2~3分)さらします。
    絞って、3cmくらいに切ります。
  3. 3 調味料を全部入れて和えます。

きっかけ

隠し味にソースを入れたら、ちょっとコクがプラスされて美味しくなりました♪

おいしくなるコツ

簡単ですが美味しいです♪ 納豆についてきた辛子をためておいて、使ったりもします(*^_^*)

  • レシピID:1610000588
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホーレン草 簡単 お弁当 辛し和え
料理名
ホーレン草の辛し和え
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る